〈S-アリルシステイン〉
黒にんにくを代表する有用成分。生にんにくの臭いのもとであるアリシンが発酵熟成 により変化したもので、その量は生のにんにくよりはるかに豊富です。
疲労や老化の原因を和らげ、毎日の健康維持やエイジングケアにも良いと言われています。
〈ポリフェノール〉
黒にんにくとして熟成することでポリフェノール含有量は生にんにくより大幅に増加します。ポリフェノールの抗酸化作用には若々しさを保つ働きがあります。
〈アスパラギン酸〉
スタミナ強化や疲れのケアに欠かせない成分で体内の毒素であるアンモニアを無毒化して体外に出す作用があり、肝機能を保護してくれる効果が期待できます。
ヒハツ
めぐりのちからを高めるポカポカ成分、ヒハツエキス

東南アジアに分布しているコショウ科のヒハツから抽出されたエキスで、中国やインドで古くから重宝されてきたポカポカ成分。めぐりを良くし、からだを温める効果が期待できます。
セサミン
年齢に負けない、からだづくりを助けるセサミン

ゴマ1粒からわずか1%未満しか抽出されない貴重な成分。守るちからを高め、若々しくイキイキとした毎日をサポートします。