発酵黒にんにく「伊都の王様」

販売価格 1,500円(内税)

おすすめの自信作です。


おすすめポイント1  九州、糸島の自社農園で栽培

山と海に囲まれた自然豊かな地、糸島。この地だからできる、香り高く、栄養価の高いにんにく(嘉定種)を自社農園で栽培しています。9月の植え付け〜6月の収穫まで約9ヶ月間、糸島から元気の元を届けるため、大切に育てています。

ニンニク畑


おすすめポイント2 独自のセラミック製法で実現した、糖度45度の甘味!

自社農園でひとつずつ丁寧に育てたにんにくを、独自のセラミック製法で約14日間じっくりと熟成。匂いが少なく、甘くて栄養価が凝縮された黒にんにくが出来上がります。最大の特徴は「糖度45度」の甘味。
メロンや柿など、糖度の高い果物をはるかに超えるほどの甘味で酸味が抑えられ、ついつい食べ過ぎでしまうほど、クセになる美味しさです。


おすすめポイント3 リラックス成分GABAの含有量がアップ!

GABA含有量の比較グラフアミノ酸の一種でリラックス成分として知られるGABAが、生にんにくより大幅にアップ!
GABAは質のいい睡眠を促すので、夕食後や就寝前に食べると、より実感を得られます。


伊都の丁寧ものづくり

スタートは良い土作りから
多少手間がかかっても、全国の方に九州の安心・安全な食を届けたい。
この想いから、自社栽培をすることを選びました。

暖かい土地にあったにんにくを
ニンニク栄養価が高く、味、香りの濃い糸島産嘉定種(原種に近い品種)のにんにくを使用しています。

セラミック熟成発酵
遠赤外線を多く放射する独自のセラミック製法を開発。斑なく中心部から熱を伝えることができ、熟成効果を高めます。
黒ニンニク熟成の過程


こんな方におすすめ!

  • □スタミナ不足が気になる方
  • □朝から調子が出ない方
  • □毎日を元気はつらつと過ごしたい方
  • □ぐっすりと睡眠をとりたい方


おいしい食べ方


毎日1片ずつ、気軽に美味しく続けてください。皮を剥いてそのままお召し上がりください。一般的なにんにくと違って臭いが少ないので朝から1粒、今日一日のエネルギーチャージにもおすすめです。


こんな食べ方も…


そのまま食べても美味しい黒にんにくですが、料理に材料として使っても。

黒にんにく調理例



●セラミック熟成発酵 伊都の王様 黒にんにく

原材料にんにく(糸島産 嘉定種)
内容量120g
賞味期限パッケージに記載
お召し上がり方1日1粒〜2粒を目安にお召し上がりください。
お届け方法宅急便コンパクト
保存方法未開封時は高温多湿を避け常温保存
開封後は、冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
販売価格 1,500円(内税)

カテゴリーから探す

InstagramInstagram

コンテンツ